关于举办第十届园冶高峰论坛暨园冶杯颁奖盛典的通知

2020-06-02 13:48:20         来源:园冶杯组委会

各有关单位:

  2019年园冶杯国际竞赛在行业相关单位大力支持下,参评数量、作品水平都有较大提高。2020年2月经联合国人居署认定,园冶杯选送作品在阿布扎比召开的联合国第十届城市论坛上进行了展览。为做好表彰工作,加强学术交流,庆祝园冶杯竞赛开展十周年,第十届园冶高峰论坛暨颁奖盛典拟定于7月4-6日在北京举办。现将有关事宜通知如下:

  一、组织机构

  主办单位:国际生态景观协会、园冶杯组委会、中国自然资源学会、中国科学院地理科学与资源所

  联合主办:亚洲园林协会、国际设计师联合会、国际绿色建筑与住宅景观协会、北京大学未来城市研究中心

  协办单位:清华大学建筑设计研究院、北京市建筑设计研究院、英国奥雅纳集团

  承办单位:中央美院建筑学院、北京城市学院、南京市园林工程管理处、国际设计网

  二、会议时间

  2020年7月4-6日(根据疫情情况进行调整)。

  三、大会主题

  人居环境与未来城市

  大会将着重强调六项议题:

  城市更新—城市空间重构与价值重塑

  韧性城市—水环境与韧性城市建设

  环境友好—环境修复、环境友好型的规划设计

  持续发展—绿色基础设施与生态宜居

  和谐共生—低碳设计、人与自然和谐共生

  健康城市—健康、宜居、智慧、可持续发展

  四、主要日程

  1、大师专题报告及对话。拟邀请国际著名的建筑大师、风景园林大师做学术报告,并举办对话活动。

  2、主题报告。对宜居环境与未来城市、城市韧性设计与健康城市、城市设计与建筑风貌、城市更新与古城复兴、公园城市与生态文明、水生态水景观与滨水空间规划、乡村振兴与都市农业、植物造景与生态修复、儿童空间规划设计、宜居住区与地产设计、地产景观与庭院造景等主题进行交流。

  3、作品交流。组织获奖设计师对获奖作品进行分享和交流。

  4、颁奖盛典。为获奖单位和个人颁发奖牌、证书等。

  五、报名参会和演讲

  (一)领奖组织。请各单位高度重视,积极组织参加论坛及颁奖盛典。参加领奖的人员,请提前做好准备,着正装出席。请与6月10日前将参会名单报送至组委会秘书处。

  (二)演讲报名

  1、请各单位积极组织获奖设计师报名参加获奖作品分享。

  2、每位嘉宾发言时间为15分钟。请于6月10日前将演讲嘉宾、演讲题目和交流的主要内容报送至组委会秘书处。园冶杯组委会优先安排针对获奖作品的分享。演讲ppt请于6月26日前发送至组委会秘书处,邮箱service@njylgcgl.org 。

  (三)本次大会实行线上、线下联动的形式举办,通过直播平台实现异地远程会议交互。

  六、费用

  注册费为2000元/人(含大会期间的2个午餐和1个晚餐),会议期间交通食宿自理。常务理事单位、理事单位和会员单位享有相应优惠价格。

  七、推广与赞助

  1、园冶杯大学生国际竞赛是一项国际性的公益竞赛,需要社会各界的大力支持。欢迎设立企业奖学金,扩大行业影响力,提升品牌价值,共同推动行业繁荣与发展,培养更多优秀人才。

  2、园冶高峰论坛已经成为亚太地区有影响力的国际盛会。欢迎社会各界协办赞助,共同打造品牌发展战略,主办单位提供全程宣传推广方案。

  八、联系方式

  地址:北京市朝阳区胜古中路2号院5号楼金基业大厦601室

  电话: 010-88366270   邮箱: service@njylgcgl.org      

  对外合作:010-88360498  

  官方网站:www.yuanyebei .com

二〇二〇年五月二十九日

  附件(均可点击下载):

  1.论坛演讲申请表

  2.领奖回执表

  3.参会嘉宾回执表  

  4.协办、赞助意向表  

 

编辑:张培华

凡注明“风景园林网”的所有文章、项目案例等内容,版权归属本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权者,应在授权范围内使用,并注明“来源:风景园林网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

相关阅读

第十届园冶高峰论坛征稿启事

2020国际人居环境与未来城市大会暨第十届园冶高峰论坛征稿启事【详细】

清华大学乡村振兴工作站在南京高淳揭牌

清华大学乡村振兴工作站在南京高淳揭牌

中国工程院院士、清华大学建筑学院院长庄惟敏介绍,清华大学乡村振兴工作站是清华大学建筑学院从2013年开始的社会实践项目,现已发展成跨学校、多院系的乡村振兴主题活动,在全国18个省市设立了19个点【详细】

济南千佛山北广场征集景观设计方案 头奖120万元

济南千佛山北广场征集景观设计方案 头奖120万元

欲引入先进理念,形成具有创意、前瞻性的景观设计方案,诚邀具有丰富景观设计经验的国内外一流设计机构积极参与,共同打造国际知名的泉城大客厅【详细】

中国大陆首个国家公园探寻生态与民生平衡之路

中国大陆首个国家公园探寻生态与民生平衡之路

2005年,迪庆州依托碧塔海云南省级自然保护区,整合属都湖和尼汝区域,引入国际上通行的国家公园理念,在中国大陆率先进行国家公园建设试点。丁文东说,“目的就是改变粗放旅游模式,寻求发展与保护生态之间的平衡。”【详细】